专业防雷认准山西高德顺,防雷热线:182 0355 6053

首页 > 技术方案 > 防雷常识
内部防雷系统
时间:2019-09-23 16:37:23  来源:   分享:

内部防雷工程主要有屏蔽、防雷器和等电位连接三部分组成。

建筑物内部防雷工程涉及面较宽,面对的是包括感应雷、球雷、传导雷或因线路上浪涌高电压所造成电网波动在内的众多损害,归纳起来危害的主要方面是高电压引入。

高电压引入是指雷电高电压通过金属线引导到其他地方和室内造成破坏的雷害现象。高电压引入的电源有三种:其一是直击雷直接击中金属导线,让高压雷电以波的形式沿着导线两边传播而引入室内;第二种是来自感应雷的高电压脉冲,即由于雷雨云对大地放电;或雷雨云之间迅速放电形成的静电感应和电磁感应,感生出几KV到几十KV至数百KV的地电位反击,这种反击会沿着电力系统的零线,保护接地线和各种形式的接地线,以波的形式传入室内或传播到更大的室内范围,造成大面积的危害。

雷击电子设备的途径和损坏机理

雷击电子设备的途径,雷击电子设备的途径可分为三种情况:

(一)雷电直接击中电子设备网络物理线路

落雷点为电源高电压侧,雷电沿供电线路侵入到电子设备系统供电部分,产生过电流与过电压造成网络供电系统的UPS电源损坏、断电、致使整个系统瘫痪。

雷电直击网络无线通信的天线,沿天馈进入网络系统,造成通信接口、接收系统、室内单元、路由器等网络主要通信设备损坏。

雷击网络通信有线线路(如光缆、DDN、帧中继、X.25专线、电话线)产生强大的机械力,猛烈的冲击波,炽热的高温使通信线路损坏;过电压过电流沿通信有线线路侵入到网络系统内,造成路由器、交换机及前端设备的损坏。

返回列表
上一篇:夏季防雷知识,人人都要掌握
下一篇:雷雨天能打电话吗?防雷十大要诀,件件要记清!
'); })();